Детский фонд УЕФА проспонсирует постройку небольшого футбольного поля рядом с Детской деревней SOS в Юуру. Играть на поле смогут воспитанники детской деревни, а также все юные футболисты общины.


Детский фонд УЕФА разделил миллион евро между двадцатью лауреатами, что составило по 50 000 евро для каждого. Для того чтобы стать лауреатом, необходимо было отвечать нескольким условиям, в том числе защищать интересы детей своего государства. Детскую деревню SOS выдвинул в качестве кандидата на награду футбольный союз Эстонии.


«Детская деревня SOS сотрудничает с Футбольным союзом Эстонии с 2004 года», - рассказал действующий руководитель Детской деревни SOS Маргус Оро. «Турнир имени Кубка Детской деревни SOS стал ежегодным событием, которое все очень ждут. Он проводится в августе и предназначен для играющих в футбол детей всех патронатных домов Эстонии. До сих пор ежегодный турнир проводился на поле, которое мы построили возле Детской деревни в Кейла в 2006 году вместе с футбольным союзом. Сейчас благодаря детскому фонду УЕФА, футбольному союзу и волостному правительству Рапла у нас появилась возможность построить новое мини-поле для футбола с искусственным покрытием. Большое спасибо футбольному союзу и детскому фонду УЕФА за непрекращающуюся поддержку и веру в нашу работу! От всего сердца мы также благодарим волостное правительство Рапла, без участия которого постройка поля была бы невозможна».