Молодой фотохудожник Юлия Богачева два года наблюдала за воспитанниками детской деревни и установила с ними близкий контакт. Выставка рассказывает историю о взрослении в патронатном доме глазами ребенка.

Проект «Я такой же, как и ты» зародился в 2018 году. Героями истории являются дети, оставшиеся без заботы и любви своих биологических родителей. Сейчас они живут в детской деревне SOS и готовятся к вступлению в самостоятельную жизнь. Для воспитанников детской деревни этот момент является сложным и полным страхов: страх перед одиночеством, страх не справиться с самостоятельной жизнью.

Юлия Богачева выбрала своей целью познакомить широкую публику с миром особенных детей посредством запечатления эмоциональных моментов. Идея выставки заключается в том, чтобы обратить внимание на одно обстоятельство: мы все являемся членами одного и того же общества, и у всех нас есть одни и те же потребности. «Не отводите взгляд в сторону. Не подбирайте верных слов. Они всего лишь дети – наши, твои, чьи-то еще. Простые и сложные, понятные и недопонятые. Просто возьмите их за руку, улыбнитесь и порадуйтесь вместе с ними. Каждый из них особенный и отличающийся».

Выставка приурочена к 25 годовщине Детской деревни SOS.

Виртуальную выставку «Я такой же, как и ты» можно посмотреть по ссылке.